Canto Medeiros

O espaço do família

Em junho de 2014 conhecemos os moradores desta casa, um casal e seus dois filhos, que moram em um bairro “dormitório” de São José, na região Metropolitana de Florianópolis. A ideia deles era reformar a área de Lazer existente, localizada nos fundos do terreno. A área contava com uma piscina, deck em pinus, uma cabana e um pequeno banheiro. O banheiro estava tomado por diversas patologias, a cabana e todo madeiramento do deck encontravam-se em mal estado, sem chances de aproveitamento

O desejo dos clientes? “quero um espaço melhor aproveitado, com vida.” Diante deste quadro, demos inicio ao conceito do projeto. Haviam pontos muito interessantes que poderiam ser incorporados ao novo projeto paisagístico, como o desenho orgânico da laje, contornando a pisciana, a utilização de uma cabana, mesmo que modesta, e a posição da piscina, algo que certamente era diminuiria os custos envolvidos na reforma.

Desenvolvemos o projeto de acordo com as características físicas do local, aproveitando os pontos positivos e acrescendo maior qualidade a outras áreas que estavam um pouco abandonadas. Elegemos 03 elementos principais para o conceito: A piscina, o Deck e os Bangalôs! Os três elementos em harmonia fariam daquela área de lazer um espaço utilizado pelos moradores não apenas no verão, mas o ano inteiro.

Como destaque, a piscina recebeu um tratamento especial, realizamos uma considerável a partir do corte de suas bordas, para sobreposição de um piso atérmico, específico para áreas de piscina. Recebeu também uma cascata de lâmina de água, que trouxe o movimento e beleza para este espaço.

O Deck, antes em pinus, foi redesenhado todo em madeira Itaúba, com mais qualidade estrutural e estética, seu desenho foi alinhado ao mesmo nível das peças de piso atérmico, mantendo assim a mesma altura, ou seja, sem degraus em toda área de lazer.

Por fim, foram desenvolvidos 03 bangalôs, que abrigariam diferentes usos durante o estar na piscina. Abrigam mesas, espreguiçadeiras e sofá de estar. Toda a estrutura e madeiramento foram feitos com a mesma madeira do deck, dando unidade ao espaço, e a sua cobertura em telhas cerâmicas com um desenho fora do tradicional, trouxeram um caráter único a este “clube” familiar.

O processo da obra, Fiscalizado por nosso escritório do inicio ao fim, cerca de 05 meses, desde a demolição das antigas carpintarias, correções dos muros do entorno até a construção dos novos elementos propostos no projeto. Foi primordial, neste trabalho, a mão de obra que soubesse lidar de forma adequada, com carinho, com todo o trabalho em madeira, para que este espaço representasse tudo o que era o desejo do cliente. Boa madeira requer boas mãos.

O resultado final ficou fantástico, deixando cliente e arquitetos extremamente felizes. O antes e o depois comprovam a força que uma reforma pode trazer à ambientes antes abandonados. A utilização dos materiais corretos, transforma o espaço de forma positiva e natural. Certamente esta área de lazer passa a convidar seus moradores o ano todo, mesmo sem o calor, para apreciar a paisagem construída, mas completamente natural

  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros
  • Canto Medeiros

Share

Dados do Projeto

Localização: Serraria, São José, Santa Catarina

Área: 230,00 m²

Ano do Projeto: 2014

Serviços Prestados: Projeto Arquitetônico, Projeto Paisagístico e Fiscalização de Obra

Parceiros

Fotografia: André Moecke

Mobiliário Externo: Moldura Brilhante

Vegetação e Elementos Externos: Floricultura Harmonia da Natureza

Piso Atérmico: Garopaba Piscinas

Tem interesse em nossos serviços?

Outros Projetos

ENDEREÇO

Sala 202, Edifício 745, Rua São Pedro, Bairro Areias

São José, Santa Catarina - CEP: 88113-250

CONTATO

+55 (48) 3066-8547

+55 (48) 98500-4225

contato@tasarquitetura.com.br

© 2016 TAS Arquitetura. Todos os direitos reservados

Com você da idealização à construção do seu espaço.