Apartamento Lincoln, 501

Apartamento com sossego de casa

Em Janeiro de 2018, duas irmãs,  uma já aposentada e a outra servidora pública, decidem comprar um apartamento juntas, que atendesse todas as necessidades de espaço e conforto que estavam habituadas, mas sem perder a privacidade já conquistada com o passar dos anos. As duas, que já residiam no Bairro Estreito, parte continental de Florianópolis – buscavam um apartamento, do tipo cobertura, que fosse espaçoso e permitisse em seus diversos ambientes, os diferentes gostos das novas moradoras, inclusive, combinando mobiliários, lustres e objetos de decoração que vieram de seus ultimos apartamentos.

O apartamento escolhido foi um imóvel de 210 m² com cerca de 30 anos, com ampla área externa integrada ao espaço gourmet, contando ainda com 3 quartos, sendo duas suítes, um quarto de visitas e banho social. A configuração deste imóvel  se mostrou interessante desde o inicio, necessitando apenas de alguns ajustes que oferecessem a privacidade e segurança exigida pelas novas moradoras.

No briefing com as moradoras, e seu gato – Gudinho, foram pedidas reformas para ampliação de alguns ambientes, que fosse possivel também isolar a sala do acesso direto aos quartos, e também mudança geral de revestimentos por quase todo o imóvel, o que fez com que todos os ambientes deste apartamento sofressem algum tipo de interveção.

Pedidos feitos, hora de colocar em prática. Por se tratar de um apartamento com mais de 30 anos, julgamos melhor avaliar, e quando necessário, substituir sistemas elétricos e hidráulicos no interior das áreas de banho, e também acrescer novos pontos, de acordo com a demanda de novos equipamentos.

Os revestimentos, exceto cozinha, foram substituídos em sua totalidade. Onde antes imperava revestimento cerâmico nas áreas internas do apartamento, investimos em piso vinílico, para sensação de aconchego e também fácil manutenção, tendo em vista algumas estripulias de Gudinho. Os banhos sofreram reforma total, troca de instalações, louças, revestimentos e mobiliário.

Optamos, na primeira suíte, por um estilo clean, com utilização de diversos nichos, tanto de marcenaria como de pedra, e também uma bancada de marcenaria bem protegida por granito, tanto na parte superior quando em sua lateral. O design da cuba sobreposta de acabamento final a este mobiliário.

A outra suíte, que abriga os móveis utilizados no apartamento anterior, foi reformada de modo a ampliar o espaço do banheiro, deixando-o agora muito mais amplo e ventilado. As escolhas de acabamento se deram no tons areia, utilizando uma bancada de Travertino com cuba esculpida, inclusive no nicho interior do banho.

Para a sala de estar e jantar, pensando em dar maior privacidade ao acesso dos quartos, desenhamos um novo corredor, que serviria tanto de limitador para entrada das suítes, como também acesso isolado à cozinha. Detalhe para a divisória produzida em marcenaria, Louro Freijó da Masisa, com um ripado que delimita os ambientes, sem deixá-los escuros, permitindo a visão e controle do gato, para que não tenha acesso à área de estar e jantar.

Para as áreas gourmet e externa, o antigo piso de basalto foi substituído por porcelanato de grande dimensão na parte interna –  Wood Amber – Elizabeth, e porcelanato antiderrapante na parte externa, provendo assim uma revitalização destes espaços. Destaque ainda para a área interna gourmet, próxima à churrasqueira, onde utilizamos como revestimento de destaque um porcelanato que representa os antigos ladrilhos hidráulicos. A bancada, já existente em granito preto, ganhou um painel em marcenaria – Noce Amendoa – Duratex – na parede lateral e também em sua parte superior, onde aproveitamos para acrescer passagem de elétrica e iluminação.

No ambiente externo, toda a área foi cercada com redes de proteção, visando o bem de Gudinho, ilustre morador desta linda cobertura, com vista para a beira mar continental e insular. Destaque para, além das áreas de estar e lazer, um espaço reservado ao oratório, com privacidade e tranquilidade para o culto da fé.

A obra de reforma durou cerca de 02 meses, onde através da Fiscalização da obra, ajudamos nas tomadas de decisão, além de acompanhar a qualidade e realização das diversas atividades desta reforma, que mesmo com grande impacto visual, ocorreu de forma tranquila e sem grandes percalços.

  • Lincoln 501 - Estar Jantar
  • Lincoln 501 - Planta Geral
  • Lincoln 501 - Painel Divisória
  • Lincoln 501 - Suite 02
  • Lincoln 501 - Banho 02
  • Lincoln 501 - Suite 01
  • Lincoln 501 - Banho 01
  • Lincoln 501 hall
  • Lincoln 501 - Gourmet Bancada
  • Lincoln 501 - Gourmet
  • Lincoln 501 - Gourmet Jantar
  • Lincoln 501 - Terraço
  • Lincoln 501 - Oratório
  • Lincoln 501 - Estar Jantar
  • Lincoln 501 - Planta Geral
  • Lincoln 501 - Painel Divisória
  • Lincoln 501 - Suite 02
  • Lincoln 501 - Banho 02
  • Lincoln 501 - Suite 01
  • Lincoln 501 - Banho 01
  • Lincoln 501 hall
  • Lincoln 501 - Gourmet Bancada
  • Lincoln 501 - Gourmet
  • Lincoln 501 - Gourmet Jantar
  • Lincoln 501 - Terraço
  • Lincoln 501 - Oratório

Share

Dados do Projeto

Localização: Estreito, Florianópolis, Santa Catarina

Área: 210,00 m²

Ano do Projeto: 2018

Serviços Prestados: Projeto Arquitetônico e Fiscalização da Obra

Parceiros

Fotografia: Luis Agostinho

Marmoraria: Pedras Preciosas

Marcenaria: Decore

Obra: Aguiar Reformas e Construção

Jardinagem: Floricultura Harmonia da Natureza

Mobiliário Externo e Decorações: Molduras Brilhante

Deck Externo: Esquadrias Henrique

Tem interesse em nossos serviços?

Outros Projetos

ENDEREÇO

Sala 202, Edifício 745, Rua São Pedro, Bairro Areias

São José, Santa Catarina - CEP: 88113-250

CONTATO

+55 (48) 3066-8547

+55 (48) 98500-4225

contato@tasarquitetura.com.br

© 2016 TAS Arquitetura. Todos os direitos reservados

Com você da idealização à construção do seu espaço.