Vitorino Colchões

De cara nova para recepcionar seus clientes!

Em maio de 2015, fomos procurados pelos sócios da Vitorino, uma loja de colchões que atua em Florianópolis desde 1998, para uma reforma completa na fachada comercial. Queriam algo mais moderno, que representasse os valores da loja e desse maior visibilidade em frente à via de trânsito rápido em que estão localizados, na SC401.

A loja, originalmente instalada em uma construção simples, na antiga residência dos fundadores, possuía uma fachada típica de “casinha”, com paredes de alvenaria e telhadinho duas águas. Para uma mudança ousada, pensamos em aumentar a escala da fachada, condizente com a escala da via rápida à sua frente, e também apresentar materiais e acabamento modernos que representassem bem a qualidade dos produtos da loja Vitorino Colchões.

Para demarcar bem o espaço, os proprietários da loja abraçaram a ideia de melhor toda a área de estacionamento, que abrangia ainda outras três unidades comerciais, criando assim uma espécie de “centrinho” comercial, ajudando na exposição e atendimento de todos os comércios. O segundo passo foi o desenvolvimento da própria fachada, utilizando de uma estrutura metálica e painéis de alumínio composto, criamos uma nova fachada, independente estruturalmente da antiga, alcançando assim um resultado muito legal, que passou a chamar a atenção de todos que por ali passam.

Um detalhe muito interessante desta reforma foi que passados alguns meses, quando conversávamos novamente com os sócios da loja sobre o resultado que a reforma trouxe a eles, nos contaram que algo curioso vinha ocorrendo: Algumas pessoas passaram a comentar que achavam muito legal ter aberto no bairro uma nova loja, elogiando a fachada bonita e moderna. O detalhe é de que a loja já estava ali desde 1998, faltava apenas uma modernização para ser “encontrada” por seus clientes. Acreditamos que objetivo de renovar, de melhor aparecer para os clientes da Vitorino, fora alcançado com sucesso.

  • Fachada da Vitorino

Share

Dados do Projeto

Localização: João Paulo – Florianópolis, Santa Catarina

Área: 100 m²

Ano do Projeto: 2015

Parceiros

Comunicação Visual da Fachada: TM Signs

Tem interesse em nossos serviços?

Other Projects

ENDEREÇO

Sala 202, Edifício 745, Rua São Pedro, Bairro Areias

São José, Santa Catarina - CEP: 88113-250

CONTATO

+55 (48) 3066-8547

+55 (48) 98500-4225

contato@tasarquitetura.com.br

© 2016 TAS Arquitetura. Todos os direitos reservados

Com você da idealização à construção do seu espaço.